18+

Президент России оценил планы по строительству ТПУ в Петербурге и назвал проект интересным

Президент России оценил планы по строительству ТПУ в Петербурге и назвал проект интересным
Фото: - instagram.com  /  @russian_kremlin

Российский лидер Владимир Путин оценил инфраструктурный проект строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на территории Санкт-Петербурга. Соответствующий сюжет вышел в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Компания «Мегалайн» в качестве основы для проекта ориентировалась на успешный опыт реализации подобных хабов в Москве. ТПУ будет иметь выполнять ряд различных функций, таких как транспортная, гостиничная, деловая и общественная, передает Федеральное агентство новостей.

Локациями для реализации проекта были выбраны территории, являющиеся слиянием значительных потоков. Предложение инвестора также заключается в создании на станции метрополитена «Старая Деревня» многофункциональной зоны пересадки, обеспечивающей эффективное взаимодействие множества видов транспорта. Запланированный проект станет объединением железнодорожной платформы, автобусных и трамвайных остановок, а также железнодорожной и станции метро «Старая Деревня».

«Интересный проект», — прокомментировал проект строительства ТПУ Владимир Путин.

Как сообщил ранее гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник, проекты строительства транспортно-пересадочных узлов и развития «Горской» принесут Северной столице значительную пользу. Он отметил, что главными направлениями являются IT-деревня, объекты формата light Industrial, различная гостиничная и сервисная инфраструктура, а также культурный кластер.

Рейтинг@Mail.ru