18+

Российские ракеты «Сармат» обеспокоили журналистов английского The Sun

Российские ракеты «Сармат» обеспокоили журналистов английского The Sun
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Минобороны России

Современное российское вооружение привлекает внимание не только специалистов, но и журналистов западных стран. Представители британского The Sun опубликовали материал, посвященный скорой установке «неудержимого убийцы» на боевое дежурство.

Согласно информации, предоставленной российской стороной, баллистическая ракета «Сармат» способна развивать скорость в 25750 километров в час и переносить 12 ядерных боеголовок. Как утверждают английские журналисты, такое оружие вполне способно «уничтожить Британию». Более того, в наступающем году оно встанет на боевое дежурство.

«Начиная с 2022 года, планируется поэтапный вывод из группировки РВСН ракетного комплекса тяжелого класса "Воевода" стационарного базирования и его замена на "Сармат"», — объяснил командующий Ракетными войсками стратегического назначения России Сергей Каракаев.

Современные российские ракеты на данный момент не имеют конкурентов по эффективности. Планирующие боевые блоки «Авангард», переносимые «Сарматом», будут развивать скорость до 27 махов, а способность ракеты выполнять сложные маневры по непредсказуемой территории сделает ее практически неуязвимой для средств защиты потенциального противника.

Также Каракаев объяснил, что в России постоянно ведутся разработки и новых видов вооружения. К тому моменту, как западные специалисты найдут способ остановить «Сармата» и «Авангард», уже появятся более современные технологии, позволяющие преодолевать новые степени защиты.

Кроме того, на 2022 год запланировано большое количество испытаний ракет, переносящих ядерные боеголовки. На данный момент известно о десяти тестах, в то время как за предыдущие пять лет их было проведено всего 25. Обеспокоенные журналисты The Sun предполагают, что следующие 12 месяцев будут крайне «интенсивными».

Но в России создают и более легкое современное вооружение. Как сообщалось ранее, специалисты разработали новую управляемую ракету для беспилотников и вертолетов.

Рейтинг@Mail.ru