18+

Мигранты поделились своим опытом перемещения в Германию из Белоруссии

Мигранты поделились своим опытом перемещения в Германию из Белоруссии
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Сергей Среда

Ситуация с беженцами на польско-белорусской границе стихла. Власти Ирака сообщили, что вывозят своих граждан из республики эвакуационными рейсами.

Некоторым мигрантам удалось завершить начатое. Такими являются и Матин и его друг Кейсер (имена изменены), которые поделились с журналистами РБК своим опытом перемещения в Германию.

Изначально друзья встретились в Белоруссии, после чего направились к границе с Польшей. К линии пересечения беженцев привезли на такси. Они долгое время бродили по лесам, и их настигли польские пограничники.

«Мы все бросились врассыпную, большинство поймали. Мне и еще девяти людям удалось сбежать и попасть в Польшу. Что с другими? Их депортировали обратно в Белоруссию, где они сейчас, — не знаю, у нас с ними нет контакта», — рассказали собеседники СМИ.

Мигранты поделились своим опытом перемещения в Германию из Белоруссии
Федеральное агентство новостей / Сергей Среда

Три дня мигранты провели на территории Польши, но потом их отвезли во Франкфурт-на-Майне. Пробыв неделю в этом городе, беженцев полиция привезла в миграционный центр. Оттуда нелегалы и попали в Дрезден. Сейчас они находятся в распределительном центре для беженцев и просителей убежища.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что мигранты попадают на границу с Польшей законным путем. Ведь республика имеет безвизовый режим практически со 100 государствами.

Рейтинг@Mail.ru