18+

Tencent: США отстают от Китая и России в области гиперзвуковых технологий из-за «утечки мозгов»

Tencent: США отстают от Китая и России в области гиперзвуковых технологий из-за «утечки мозгов»
Фото: - wikipedia.org  /  SSGT. SCOTT STEWART - Defense Visual Information Center (DVIC) / Public Domain

Американские разработчики застопорились на этапе тестирования гиперзвуковых ракет из-за нехватки таланта и оттока из страны китайских инженеров. Такое мнение выразили аналитики портала Tencent.

Командование ВВС США рассказало об очередном неудачном испытании гиперзвуковой ракеты AGM-183A. Тестовый образец не смог отсоединиться от бомбардировщика. По словам военных, ракету вернули на доработку. В китайском издании Tencent отметили, что с такими неважными темпами разработки США нескоро догонят Россию и Китай в области гиперзвуковых технологий. Виной всему — испорченные с Пекином отношения. «ПолитРоссия» приводит перевод публикации Tencent.

Неприятная тенденция связана с оттоком из США китайских инженеров и ученых. Они играли не последнюю роль в техническом прогрессе страны, но покинули Соединенные Штаты из-за смены политического климата.

«Инженеры из КНР играли ключевую роль во многих проектах, но со времен президентства Трампа отношение к китайцам несколько изменилось. Оно стало враждебным», — сказано в публикации.

После начала процесса «утечки мозгов» выяснилось, что у инженеров из США не достает «таланта» совершить технологический прорыв в одиночку. Пока им не удается запустить одну ракету, в России уже в 2018 году протестировали гиперзвуковую ракету «Кинжал» и переключились на «Циркон».

Рейтинг@Mail.ru