18+

Журналист Лейк назвал политику Байдена подарком для Путина

Журналист Лейк назвал политику Байдена подарком для Путина
Фото: - Global Look Press  /  White House / via Globallookpress.com

Внешняя политика США в отношении России не совпадает с предвыборным курсом демократов. Это негативно сказывается на внутренней политике, считает журналист Эли Лейк.

Обозреватель Bloomberg обратил внимание, что предвыборная кампания Демократической партии США была основана на идее о якобы сговоре экс-президента Дональда Трампа с Москвой. По этой причине от действующего лидера Джо Байдена ожидали более жестких действий в этом вопросе. Кроме того, по словам Лейка, оппоненты лидера считают мягкой его позицию в отношении «Северного потока — 2». Журналист также раскрыл неудобную правду о «жесткой» политике президента.

«На протяжении четырех лет демократы позиционировали себя как партия антироссийских ястребов в противовес президенту Трампу, которого они считали лакеем Путина… Однако президентство Байдена до сих пор было словно подарок для российского президента», — сказано в материале Bloomberg.

Журналист Лейк назвал политику Байдена подарком для Путина
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Журналист обратил внимание, что действия Байдена негативно отражаются на внутренней политике. По словам Лейка, это может грозить демократам политическим кризисом.

Ранее стало известно, что Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры в формате видеоконференции. Мероприятие было закрытое. После встречи американский лидер назвал разговор открытым и прямым.

Рейтинг@Mail.ru