18+

Вдова Андрея Карлова: он стал дипломатом по примеру отца

Вдова Андрея Карлова: он стал дипломатом по примеру отца
Фото: - ТАСС  /  Depo Photos

Вдова бывшего посла России в Турции Андрея Карлова, убитого пять лет назад, вспомнила, каким был ее муж. Она поделилась воспоминаниями накануне годовщины его гибели.

Мария Карлова рассказала, что ее супруг родился в семье дипломатов. Отец был африканистом.

«На Занзибаре для отца Андрея был тяжелый климат, и когда он вернулся оттуда, то практически сразу умер от сердечного приступа. Ему тогда было 37 лет, а его сыну — 14. Андрею пришлось сразу повзрослеть и стать главой семьи. Его мама рассказывала, что сын стал выполнять дома всю мужскую работу, приносил тяжелые продукты из магазина. При этом он хорошо учился. В аттестате у него было всего две четверки, остальные пятерки. Конечно, он хотел продолжить дело отца. Он поступил в МГИМО, его распределили на корейский язык, направили в МИД, и его первой командировкой стала КНДР. Это удивительная для нас страна», — вспомнила Карлова в беседе с РИА Новости.

Андрей Карлов был занят не только работой. Он любил классическую музыку и занимался коллекционированием марок и оловянных солдатиков.

«Мы познакомились, когда ему было 19, а мне 18, и уже тогда он собирал марки, очень много рассказывал мне об этом, тщательно изучал филателию. Позже он начал коллекционировать оловянных солдатиков. И к этому увлечению он тоже подошел тщательно, он их систематизировал, записывал, все это ему очень нравилось», — сказала вдова дипломата.

Посол России был убит 19 декабря 2016 года в Анкаре. Происшествие случилось на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника».

Рейтинг@Mail.ru