18+

Политолог Сосновский восхитился мощным шагом Москвы по пресечению нападок Запада на РФ

Политолог Сосновский восхитился мощным шагом Москвы по пресечению нападок Запада на РФ
Фото: - Федеральное агентство новостей

Проекты договоров между Россией и НАТО о гарантиях безопасности являются важным шагом Москвы, который заранее обесценивает возможные в будущем нападки Запада на РФ, заявил политолог Александр Сосновский в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Договоренности, текст которых был обнародован на сайте внешнеполитического ведомства России, предусматривают отказ Североатлантического альянса от расширения, от военной деятельности на территории Украины, а также обоюдные заверения сторон, что Россия и НАТО не станут противостоять друг другу.

Александр Сосновский восхитился тем, что российская инициатива стала мощным шагом, благодаря которому Кремль перечеркнул все возможные в будущем попытки Запада обвинить Москву в ухудшении обстановки на международном уровне.

Политолог Сосновский восхитился мощным шагом Москвы по пресечению нападок Запада на РФ
Pr Scr youtube.com / Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

«Теперь западным специалистам, политологам и политикам будет очень тяжело начинать новую волну наката на Россию. В любом случае они будут спотыкаться об эту стену, об эти предложения, которые выставила Москва: "Давайте не будем нападать, давайте договоримся, давайте не будем расширяться". Теперь Западу придется искать очень весомые доводы, чтобы поломать инициативу РФ», — сказал эксперт.

Политолог Марат Баширов ранее предупредил о потенциальной угрозе войны между Россией и НАТО. По его словам, вооруженный конфликт неустанно провоцируют генералы Альянса, которые то и дело «бряцают оружием».

Рейтинг@Mail.ru