Введите текст для поиска
18+

ПОЛЬСКАЯ СХЕМА

Американцы могут провернуть на Украине выгодную для себя и НАТО схему поставок истребителей взамен на размещение военных у Черного моря. Киеву ничего не останется, кроме как согласиться. Как это будет выглядеть, рассуждает колумнист «ПолитЭксперта», военный обозреватель Владимир Ераносян.

В кулуарах украинских кабинетов, отвечающих за покупку новейших видов вооружений, сверяют свои планы не со специалистами военного дела, а с зарубежными медиа. Особой популярностью в Генштабе ВСУ пользуются публикации The Washington Post и Politico. А когда в эфире американского телеканала Fox News прозвучала озабоченность насчет кратковременности боевых действий между Украиной и Россией в силу подавляющего преимущества российских ВВС, в Киеве заговорили о покупке истребителей F-35.

Стоит один такой истребитель 100 млн долларов, а на летальное оружие для Украины Конгресс США согласовал выделить 75 млн, то есть на полсамолета и обучение экипажа на тренажере должно хватить. Ассигнования целевые и, безусловно, курируются крупнейшими авиастроительными корпорациями США. А там люди коммерческие, отдающие себе отчет в том, что на Украину реально «втюхать» устаревшую технику. Причем не обязательно свою. Можно порекомендовать нажиться на ней какой-нибудь из стран-сателлитов, чтобы затем заменить уже ее авиапарк новыми американскими самолетами.

Читайте по теме: Летальное оружие для Украины: на что Вашингтон выделил Киеву 300 миллионов долларов

Схема стара как мир. Но и она имеет модификации. Например, береговая охрана США (БОХР) некогда предлагала Финляндии «идеальный бартер». У финнов просили в аренду их ледоколы, а взамен предлагали купить американские истребители. Скорее всего, комендант БОХР согласовал свое предложение с корпорацией Lockheed Martin (одной из крупнейших военно-промышленных корпораций Соединенных Штатов. - Прим.ред.)

С Украиной дела обстоят куда проще. Суверенного правительства там нет, спецслужбы находятся под колпаком разведок США и Британии. У руля минобороны «говорящая голова» Алексей Резников, который получает инструктаж в Пентагоне. Скажут купить истребители - обоснует, что лучше покупать старые, так как они «проверенные в бою».

Интересно, что после распада СССР на Украине осталась большая часть военных аэродромов Советской армии, а по количественному показателю военная авиация страны в 1992 году уступала лишь США, России и Китаю. Из 1100 доставшихся в наследство боевых самолетов (без учета учебных и транспортной авиации) большая и лучшая часть уже распродана, остальные выработали ресурс. Cу-15, МиГ-25, МиГ-23 сняты с вооружения.

Легкие фронтовые истребители МиГ-29 как-то решили модернизировать, но тоже не для себя. В 2001 году специалистами Национальной академии обороны Украины и Научного центра ВВС была разработана программа улучшения МиГ-29 с учетом опыта применения боевой авиации в военных конфликтах. Уже через четыре года после пуска программы Киев продал 12 истребителей и два учебно-боевых МиГ-29УБ Азербайджану.

Несмотря на некоторое оживление украинского авиапрома, модернизация парка МиГ-29 на Львовском авиаремонтном заводе ограничилась усовершенствованием бортовой РЛС. Теперь же речь идет вовсе о закупке истребителей и фронтовых бомбардировщиков у США или у кого угодно под связанные кредиты.

Тем временем американцы не против, если украинские аэродромы и причерноморские порты с глубоководными гаванями перейдут в ведение НАТО, что для России непременно станет красными линиями. То, что они будут называться украинскими базами, а де-факто принадлежать ВВС США и Британии, уже понятно. Особенно после того, как небо над Украиной открыли для полетов стратегической авиации НАТО.

Ясно, что F-35 в кредит Украине никто не продаст. Разве что Польша. Впрочем, у нее нет F-35. Пока. Но вышеизложенная схема рабочая.

Состояние американских истребителей F-16 на вооружении ВВС Польши катастрофическое. У них отрываются тормозные парашюты, что связывают с возрастом самолетов и отсутствием запасных частей. Два F-16 вообще были списаны, а многие не способны летать и законсервированы в ангарах. Некоторые выведены из строя из-за снятия с них запасных частей для установки на другие самолеты.

Проблемы у поляков и украинцев схожие, и господства в воздухе при этом раскладе им не достичь. Вот почему возникли гипотетические планы поставок новых самолетов на Украину.

Причем Киев на чужих ошибках не учится. Истребители F-35, которые американцы пообещали Польше, как выяснилось, планировали продавать без вооружений, чтобы потом поживиться еще разок.

Но в латание дыр в ВВС Польши еще можно поверить - экономика страны со скрипом осилит эскадрилью истребителей (это примерно 2,5 млрд долларов) и поляки предлагали сопоставимые суммы на обслуживание контингента НАТО. А вот с Киевом договориться баш на баш не получится: денег у него нет, а энергетический коллапс и политический кризис в самом разгаре. Вот и присматриваются янки к земле у моря. Охранять ее уже есть кому - на Украине ведь уже расквартировано около 4 тыс. американских военных.