18+

La Jornada: внешняя политика США может привести к третьей мировой войне

La Jornada: внешняя политика США может привести к третьей мировой войне
Фото: - Федеральное агентство новостей

Высокомерная внешняя политика США может стать причиной начала третьей мировой войны. Об этом в материале для мексиканского издания La Jornada пишет аналитик Джон Саксе-Фернандес.

Соединенные Штаты испытывают кризис не только во внутриполитических процессах, но и во внешних. Одной из основных причин этого является изменяющаяся полярность мира.

Укрепление России и Китая на международной арене ставит США в невыгодное положение и разрушает геостратегическое лидерство в Евразии. Также серьезный удар по экономике и политической стабильности Вашингтона нанесли войны на Ближнем Востоке.

«Научно-исследовательский центр "Институт Уотсона" при Университете Брауна оценивает затраты в восемь миллиардов долларов, а число погибших от американских бомб и снарядов в Афганистане, Ираке и Сирии — в 900 тысяч, хотя цифра может быть выше», — пишет Саксе-Фернандес.

Осознавая свое невыгодное положение и явную потерю лидерской позиции, Вашингтон продолжает себя вести как самая сильная держава, что сталкивает его лбами с Москвой и Пекином. Также Соединенные Штаты безответственно относятся к взвешиванию рисков начала третьей мировой войны.

Рейтинг@Mail.ru