18+

Журналисты The Diplomat предрекли США неприятности из-за закона о санкциях

Журналисты The Diplomat предрекли США неприятности из-за закона о санкциях
Фото: - pixabay.com

Политика в отношении Индии может обернуться неприятными последствиями для США из-за одного закона. Об этом говорится в материале издания The Diplomat.

Речь идет про Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA). Журналисты напомнили, что Вашингтон в рамках документа рассматривает вопрос о карательных мерах в отношении Нью-Дели. Поводом для обсуждений стало решение Индии, которую американская сторона рассматривает как стратегического партнера, закупить российские системы С-400.

Журналисты The Diplomat предрекли США неприятности из-за закона о санкциях
mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ /

Так, закон способен определить дальнейшую судьбу Соединенных Штатов, поскольку предыдущие попытки противостоять оружейным сделкам других государств заканчивались провалом. В качестве примера журналисты привели случай с Анкарой, которая пригрозила Вашингтону договоренностями с Москвой о поставках боевых самолетов, если не получит истребители американского производства.

«Вашингтону важно переосмыслить эффективность CAATSA, прежде чем этот закон нанесет необратимый ущерб сотрудничеству Индии и США и принесет пользу Москве, причем не только с точки зрения продажи оружия, но и с точки зрения развития двусторонних отношений с Нью-Дели», — следует из материала, пересказ которого приводит «ПолитРоссия».

Эксперты 19FortyFive ранее пришли к выводу, что санкционные угрозы США не повлияют и на возможные планы Индии приобрести у России ракетные комплексы С-500 «Прометей». По их мнению, такая сделка может поставить Белый дом в сложное положение.

Рейтинг@Mail.ru