18+

Недовольство и скрупулезность могут быть признаками стукача в рабочем коллективе

Недовольство и скрупулезность могут быть признаками стукача в рабочем коллективе
Фото: - freepik.com  /  Designed by Freepik

Доносчика и стукача в рабочем коллективе можно вычислить по его поведению и внешнему виду, считает психолог Марина Гладышева.

Передавая информацию о промахах коллег начальнику, стукачи стараются заслужить одобрение. Такое поведение может быть связано с психоэмоциональным типом человека. Обычно эти люди выглядят недовольными, они завидуют сослуживцам во всем.

«Есть те, кто очень много говорит, но не доводит дело до конца, а есть молчуны... Если же говорить о тех, кто доносит, обычно это люди скрупулезные, недовольные. У них по лицу видно, что они стараются это скрыть, но у них не получается», — перечислила психолог основные пункты в беседе с NEWS.ru.

Доносчики считают, что они трудятся больше остальных, но их работу недооценивают. Такие люди уверены, что смогут подняться по карьерной лестнице, идя по головам коллег. С точки зрения стукача, его обделяют вниманием, повышением, зарплатой и многим другим. Не слыша похвалы, они пытаются заслужить одобрение не успехами, а неоднозначными поступками.

Рейтинг@Mail.ru