18+

Начальник УГИБДД Орловской области может получить реальный срок за фиктивные занятия в вузе

Начальник УГИБДД Орловской области может получить реальный срок за фиктивные занятия в вузе
Фото: - Федеральное агентство новостей

Глава ГИБДД по Орловской области и двое его подчиненных стали фигурантами уголовного дела. Правоохранители подозреваются в мошенничестве, сообщили в следственном управлении регионального СК.

Согласно данным следствия, правоохранители занимали должности доцентов одной из кафедр Орловского юридического института МВД им. Лукьянова. За все это время фигуранты не проводили все виды занятий, прописанные в учебном плане, но получали за это заработную плату.

«По предварительной информации, трое сотрудников УГИБДД УМВД в период с 2017 по 2021 годы совершили противоправные действия, выразившиеся в получении денежных средств за преподавательскую деятельность в одном из учебных заведений, хотя последняя фактически не осуществлялась», — передает информацию пресс-служба УМВД России по Орловской области.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящий момент следователи проводят ряд мероприятий, необходимых для установления причин и обстоятельств преступления.

Рейтинг@Mail.ru