18+

Аналитик NI сравнил российский Т-90 с американским танком Abrams

Аналитик NI сравнил российский Т-90 с американским танком Abrams
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Танк Abrams является главным достоянием сухопутных войск США, однако российский Т-90 нисколько не уступает, а в чем-то даже и превосходит его по характеристикам, передает The National Interest.

Американский танк M1 Abrams был создан еще в 1970 году, однако по-прежнему останется на вооружении ВС США благодаря модернизации. Так, новая боевая машина имеет 120-мм пушку, а также улучшенную броневую защиту.

Однако российское танкостроение развивается активными темпами, отметил аналитик NI. Он напомнил, что на вооружении ВС РФ находится мощнейший Т-90, заменивший советский Т-80. Новая модель, созданная на основе Т-72, оснащена усовершенствованной многослойной броней, современным двигателем и оборудованием.

«На танке оставили стандартную 125-мм пушку. В целом это весьма грозная машина, существенно превосходящая все предыдущие российские танки», — отметил автор статьи.

Также российский танк обладает комплексом активной защиты и средствами радиоэлектронного подавления, что делает его серьезным конкурентом американскому Abrams. В то же время сейчас ВС США собираются сократить штат сухопутных войск. По его мнению, столкновение Abrams и Т-90 может произойти исключительно в рамках потенциальной гибридной войны.

Рейтинг@Mail.ru