18+

Суд снял арест с недвижимости покойного актера Алексея Баталова

Суд снял арест с недвижимости покойного актера Алексея Баталова
Фото: - Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Дочь народного артиста СССР Алексея Баталова Мария сможет распоряжаться имуществом покойного отца. Хамовнический суд Москвы снял арест с квартир актера.

В Москве состоялось очередное заседание по делу о незаконном лишении Марии Баталовой недвижимости знаменитого отца. Еще весной Замоскворецкий суд признал договоры ренты между актрисой Натальей Дрожжиной и дочерью Алексея Баталова недействительными. Накануне Хамовнический суд снял арест с квартир народного артиста СССР.

«Как только определение суда вступит в законную силу (через 10 дней), мы переоформим право собственности на Машу. Думаю, мы успеем до Нового года подать документы в Росреестр и после праздников Маша сможет распоряжаться своим имуществом, как раньше», — цитирует kp.ru заявление адвоката вдовы и дочери Баталова Сергея Лукина.

Расследование уголовного дела о мошенничестве с имуществом ныне покойного актера Баталова подходит к завершению. Фигурантами являются юрист Михаил Цивин и его жена Наталья Дрожжина.

Алексей Баталов умер летом 2017 года на 89-м году жизни. У актера были проблемы с сердцем, незадолго до смерти он серьезно травмировался и перенес операцию. Звезду драмы «Дорогой мой человек» похоронили на Преображенском кладбище.

Рейтинг@Mail.ru