18+

Дочь Захарова недовольна работой Варшавера в театре «Ленком»

Дочь Захарова недовольна работой Варшавера в театре «Ленком»
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Дочь режиссера Марка Захарова Александра недовольна работой нынешнего худрука театра «Ленком» Марка Варшавера. Актриса убеждена, что после смерти ее отца в культурном учреждении творится полный беспредел.

После кончины Захарова два года назад место худрука знаменитого театра занял Варшавер. Актер периодически упоминает, что дружил с бывшим руководителем «Ленкома», но дочь Захарова утверждает, что это не так. Актриса недовольна тем, что происходит сегодня в театре, сообщает портал OAnews.

«Нынешний директор нашего театра похож на одного из героев пьесы Шварца "Тень". Сорок лет он стоял за спиной у отца, а теперь завладел одним из лучших театров и за два года превратил его в стационарную антрепризу. При жизни отца этот человек молчал, а последние два года он дает бесконечные интервью, безудержно себя славословя и пересчитывая пенсии актрис», — рассказала Захарова изданию «Собеседник».

lenkom.ru /

Она считает, что Варшаверу нечего сказать о театральном творчестве. При этом он постоянно упоминает имя покойного Захарова, то объединяясь с ним, то ругая его. По мнению Захаровой, высказываться нелестно о работе бывшего худрука нынешний руководитель не имеет никакого права.

Марк Захаров скончался 28 сентября 2019 года от двусторонней пневмонии. Режиссера похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с Олегом Табаковым и Галиной Волчек.

Рейтинг@Mail.ru