18+

Баранец указал на способность российского «Циркона» нивелировать любую угрозу со стороны ВМС США

Баранец указал на способность российского «Циркона» нивелировать любую угрозу со стороны ВМС США
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Российская армия в 2022 году получит на вооружение уникальную гиперзвуковую ракету «Циркон», противостоять которой не сможет ни одна страна в мире, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Недавно в Минобороны РФ сообщили об учебных стрельбах с использованием «Циркона». Запуск проходил с фрегата «Адмирал Горшков» в акватории Белого моря. В результате гиперзвуковая ракета успешно ударила по береговой цели.

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец обратил внимание на рост интенсивности испытаний «Циркона». По его мнению, российские специалисты доводят гиперзвуковую ракету до «идеального состояния».

«Поэтому на данный момент мы можем говорить, что ракета "Циркон" — это идеальное оружие. Российский ВМФ получает очень серьезный кулак», — подчеркнул Баранец в эфире радио Sputnik.

Западные страны уже прозвали это российское оружие «сумасшедшим», потому что оно может нивелировать любую угрозу со стороны неприятеля. В настоящее время ни один флот в мире не способен противостоять «Цирконам», в том числе ВМС США. Ни у кого в мире нет средств противоракетной и противовоздушной обороны, которые могли бы перехватить снаряд, летящий со скоростью до 9 Махов, заключил Баранец.

Рейтинг@Mail.ru