18+

Зеленский обсудил с Джонсоном энергобезопасность Украины

Зеленский обсудил с Джонсоном энергобезопасность Украины
Фото: - president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что провел телефонный разговор с британским премьер-министром Борисом Джонсоном. Они во время беседы акцентировали внимание на энергобезопасности и деэскалации конфликта вокруг Киева.

Глава украинского государства сообщил, что провел «продуктивную» беседу с премьером Британии. По словам Зеленского, они разговаривали по поводу разрешения вопросов энергетической безопасности и смогли скоординировать будущие шаги по деэскалации ситуации на Украине, а также по мирному урегулированию конфликта на территории Донбасса.

Зеленский подчеркнул, что ценит «жесткую и неизменную» британскую поддержку суверенитета и территориальной целостности Киева. Пресс-служба Джонсона 17 декабря также заявила, что во время беседы с Зеленским политики согласились с необходимостью разговора с Кремлем о ситуации на границе.

Кремль неоднократно опровергал обвинения западных стран и Киева в якобы «агрессивных действиях». Российские власти подчеркивали, что никому не угрожают и ни на кого не планируют нападать.

Рейтинг@Mail.ru