18+

Сенатор Пушков осудил высказывания Столтенберга по вступлению Украины в НАТО

Сенатор Пушков осудил высказывания Столтенберга по вступлению Украины в НАТО
Фото: - council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Несколько высказываний генсека НАТО Йенса Столтенберга о перспективах вступления Украины в Альянс не соответствуют действительности. Об этом высказался российский сенатор Алексей Пушков.

Член Совета Федерации осудил несколько утверждений Йенса Столтенберга о политике Североатлантического альянса и о перспективах Украины. Сенатор отметил, что слова о приверженности правам всех стран определять свое будущее без внешнего вмешательства являются ложью.

«Это опровергается войной НАТО в Ливии, агрессией США и Британии при поддержке других стран НАТО в Ираке», — аргументировал Пушков в Telegram-канале.

Сенатор Пушков осудил высказывания Столтенберга по вступлению Украины в НАТО
wikipedia.org / Flickr

Второе высказывание Столтенберга касалось Украины и Альянса. Якобы отношения НАТО и Киева касаются только их самих, а также 30 государств блока.

«Это не так», — подчеркнул Пушков.

Сенатор добавил, что НАТО является военным блоком, а не гуманитарной организацией. Соответственно, Альянс несет угрозу государствам, которые не входят в него. Парламентарий развеял слухи о вступлении Украины в НАТО своим комментарием.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба ранее подтвердил, что Столтенберг не обозначил сроки вступления страны в Альянс. Генсек НАТО уклонился от ответа на соответствующий вопрос в ходе переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Рейтинг@Mail.ru