18+

Востоковед Маслов заявил, что Путин напугал США на переговорах с Си Цзиньпином

Востоковед Маслов заявил, что Путин напугал США на переговорах с Си Цзиньпином
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин одной фразой поставил на место США на переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом рассказал востоковед Алексей Маслов.

Эксперт прокомментировал минувшие переговоры двух лидеров. Речь идет не о темах, которые обсудили Путин и Си Цзиньпин. Востоковед обратил внимание на два слова, которые сказал российский лидер.

Президент США Джо Байден ранее переговорил с главой КНР и назвал его хорошим другом. Однако позднее Белый дом опроверг утверждение главы государства. По мнению Маслова, это грубейшая ошибка и чудовищное хамство. Путин же сразу назвал китайского лидера хорошим другом.

«И это была сокрушительная шпилька в адрес Байдена и США в целом. Российский лидер всего двумя словами понизил статус США, вышвырнув их из лиги крупных игроков», — подчеркнул востоковед в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым.

Эксперт уверен, что такой ход Путина напугал Вашингтон. Президент России показал высокое доверие к Си Цзиньпину.

Глава государства и китайский лидер ранее созвонились по видеосвязи. Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили проблемы двух стран, а также затронули международную повестку.

Рейтинг@Mail.ru