18+

Правозащитник Пол Райт указал на неспособность американцев бороться с нарушениями прав человека

Правозащитник Пол Райт указал на неспособность американцев бороться с нарушениями прав человека
Фото: - pixabay.com  /  vero_vig_050

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) опубликовал вторую часть интервью главы организации Миры Тэрада с Полом Райтом, который уже более 30 лет обращает внимание общественности на систематические нарушения прав человека в тюрьмах США.

Райт в беседе с руководительницей фонда также рассказал, что американские СМИ боятся освещать проблемы условий содержания в миграционных центрах. Помимо этого, правозащитник отметил неспособность американцев самостоятельно бороться с нарушениями прав человека, передает Федеральное агентство новостей.

«Вся проблема с местами содержания под стражей в Соединенных Штатах, будь то тюрьмы или иммиграционные центры, по сути, заключается в отсутствии заботы о правах человека. Эта проблема пронизывает всю американскую политическую структуру. Я не могу вспомнить ни одного американского политика, который сказал бы, что нам нужно улучшить условия содержания в тюрьмах для кого-либо, будь то американцы или иммигранты», — указал Райт.

Он считает, что ужасные условия в центрах для мигрантов создаются намеренно. По его словам, правительство делает это, чтобы заставить людей отказаться от своих планов остаться в США и добиться признания вины со стороны оказавшихся там граждан.

Райт добавил, что многие миграционные центры в США принадлежат частным компаниями и управляются ими. Власти платят за каждого иммигранта по 150-200 долларов в день. В связи с этим возникает еще одна проблема, поскольку частные тюремные компании не могут быть привлечены к ответственности.

«Если частная компания, содержащая заключенных штата или муниципальных заключенных, убьет кого-то, на нее может быть подан иск. Если корпорации убьют федерального заключенного, в том числе в миграционном центре, им не могут быть предъявлены иски. Так что у них на самом деле нет стимула пытаться сохранить людям жизнь», — уточнил Райт.

По его словам, некоторые мигранты содержатся под стражей около полугода и поток людей в центрах огромный. Так что в последнее время наблюдается рост недовольства мигрантов, рассказал правозащитник. Он уточнил, что те устраивают голодовки и протестуют против плохих условий содержания. В ответ федеральные власти вместо того, чтобы исправлять положение мигрантов, мстят им, резюмировал Райт.

Рейтинг@Mail.ru