18+

В Независимом топливном союзе поддержали продажу алкоголя на АЗС

В Независимом топливном союзе поддержали продажу алкоголя на АЗС
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Возможное возвращение продажи слабоалкогольных напитков на АЗС способно помочь заправкам компенсировать убытки. Такое мнение выразил вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев, передает ИА SM-News.

В рамках программы «Трезвый водитель» многие убеждали, что запрет реализации алкоголя на заправках заметно сократит число ДТП, где виноват водитель, находящийся в алкогольном опьянении. Однако заметных результатов запрет не дал: количество таких аварий остается почти стабильным, указал эксперт.

«В 2010-х годах многие запреты вводились в интересах крупных сетевых магазинов. Сначала запретили продажу алкоголя на АЗС, потом ограничили площадь магазинов, которые могут торговать им», — также обратил внимание Гусев.

Он добавил, что в 2021 году 10 из 12 месяцев продажа топлива идет в минус, в связи с чем нужно ввести внетопливные преимущества, за счет которых заправка должна поддерживать этот бизнес. Реализация алкоголя на АЗС является одним из них, заключил вице-президент Независимого топливного союза.

Рейтинг@Mail.ru