18+

Автоэксперт Лев Зиманов назвал способ завести машину в сильный мороз

Автоэксперт Лев Зиманов назвал способ завести машину в сильный мороз
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Автомобилисты в России с наступлением холодов сталкиваются с целым спектром трудностей в вопросе эксплуатации транспортного средства, которые приобрели особую актуальность в свете недавних сообщений о грядущих аномальных морозах.

Доцент кафедры эксплуатации автотранспорта МАДИ Лев Зиманов рассказал, что существует два способа не дать автомобилю «умереть» в условиях, когда столбик термометра опускается до отметки -35 градусов.

Первый способ заключается в сохранении тепла, оставшегося после остановки двигателя, и его разогреве перед запуском. Этот вариант возможен при условии, что интервал между остановкой транспорта и приведением его в движение составляет 3-5 часов, а также при безветренной погоде.

«Но если времени прошло больше или погода ветреная, нужно прогреть двигатель. Дело в том, что на холостом ходу аккумулятор плохо заряжается, так как генератор не выдает ему ток», — уточнил он в беседе с NEWS.ru.

Эксперт подчеркнул, что в этом случае можно двигаться на автомобиле с промежутками в несколько часов. В случае, когда такой возможности у водителя нет, следует попытаться сохранить тепло. Например, снять аккумулятор и отнести его домой. Как вариант — накрывать двигатель чехлом. Если силовая установка не заводится — можно предварительно ее подогреть. Например, феном.

Рейтинг@Mail.ru