Яндекс.Метрика
18+

Sohu: Куба поможет России поставить на место США за счет гиперзвуковых ракет

Милитаристские выпады США могут подтолкнуть Москву к радикальным мерам, которые едва ли понравятся американцам, пишет Sohu.

Аналитики китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», полагают, что Вашингтон не до конца осознает последствия своей политики. Продолжение давления на РФ может обернуться для него катастрофой.

На сегодняшний день Россия значительно продвинулась в разработке гиперзвукового вооружения, что уже не дает покоя Пентагону. Если же ракеты нового поколения появятся вблизи границ США, американцы будут в ужасе. Достичь цели Москве поможет Гавана. Вместе они быстро поставят Соединенные Штаты на место, считают эксперты.

Кубинский маневр России с гиперзвуком - худший сценарий для Вашингтона. Более того, на территории островного государства имеется авиабаза, которую ранее использовал Советский Союз.

«Если там разместить российский стратегический бомбардировщик Ту-160, чтобы он мог летать в соседнюю Венесуэлу и обратно, то это тоже будет очень сильно пугать американцев», - заключили в Sohu.

Ранее власти Кубы уже дали понять, что выступают на стороне России. Так, президент страны Мигель Диас-Канель поддержал усилия Москвы по противодействию расширению НАТО.