Яндекс.Метрика
18+

Диетолог Белоусова рекомендовала есть хурму для борьбы с депрессией

Употребление хурмы и других фруктов и овощей оранжевого цвета положительно влияет на здоровье, способствуя борьбе с депрессивными состояниями. Об этом заявила врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.

Медицинский специалист подчеркнула, что полезные свойства хурмы объясняются наличием бета-каротина в ее составе. Данное вещество способствует улучшению настроения, что особенно важно в зимний период.

«Осенью и зимой самое время есть хурму. При подавленных депрессивных состояниях хурма помогает, как и другие фрукты и овощи оранжевого цвета», - объяснила Белоусова в беседе с радио Sputnik.

Хурму не рекомендуется употреблять в случае, если пациент страдает от аллергии. Пациентам с сахарным диабетам данный продукт не противопоказан, однако есть его необходимо в меру, подытожила диетолог.

В свою очередь нутрициолог Виктор Жиляев заявил, что употребление жирных продуктов способствует развитию депрессии. Вероятность развития данного состояния увеличивается на 40%, что подтверждается результатами научных исследований.