Введите текст для поиска
18+

Живые попугаи и неожиданные откровения: как прошла вечеринка по случаю выхода фильма Пригожина

Накануне в Петербурге прошла вечеринка без запретных тем IRA Party, посвященная выходу скандального фильма-исповеди Евгения Пригожина «16-й». Корреспонденту «ПолитЭксперта» удалось попасть на закрытое мероприятие и лицом к лицу встретиться с теми, кто рассказал всему миру историю о шестнадцати русских молодых людях, сменивших Правительство США.

Черная комедия «16-й» - о шестнадцати сотрудниках «Агентства интернет-расследований» (IRA), поставивших американский интернет на уши, а истеблишмент - в неловкое положение. Молодые ребята изучали методы влияния на общественное мнение в Сети. В Америке их прозвали «русскими троллями», а американские спецслужбы объявили на них охоту. Правительство США поставило цель уничтожить группу энтузиастов, у ребят просто не оставалось выхода, кроме смены Правительства Соединенных Штатов.

На вечеринке в «Гигант Холле», посвященной выходу ленты, собрались не только съемочная команда, актеры фильма «16-й», но и журналисты. Среди гостей мероприятия было легко узнать героя картины «Турист» Владимира Петрова, Максима Дахненко, сыгравшего в фильме «Солнцепк», и Кирилла Полухина, исполнившего главную роль в трилогии «Шугалей».

Для антуража в фойе организаторы подготовили сразу несколько тематических фотозон. В том числе кресло директора ФБР, детскую площадку и даже настоящий буфет, с раздающей ватрушки и компот полной дамой в поварском колпаке. Гостей развлекали клоуны, а крепкими напитками угощала стюардесса в узкой юбке и с глубоким декольте.

Это были не все сюрпризы вечеринки - на большом экране в главном зале показали кадры, которые не вошли в фильм, и провели Первую международную премию «Золотой горшок».

Продюсер Сергей Щеглов рассказал, что идея снять кинокартину пришла неожиданно, однако сразу было понятно, что это будет черная комедия под названием «16-й».

«Эти шестнадцать юных дарований сделали то, что не могли сделать тысячи людей на Западе», - заявил продюсер.

Сыгравший Севчика Алексей Тимофеев рассказал, что познакомился с режиссером фильма «16-й» Андреем Коршуновым на другом проекте:

«Андрей Анатольевич тогда сказал такую фразу, что мы снимаем кино про людей. Я считаю, что это очень нужная и правильная фраза, потому что это именно так. И мы сняли кино в первую очередь про людей».

Удивила всех своим выступлением актриса Манана Гогитидзе, сыгравшая бухгалтера IRA, не скупящуюся на отборный русский мат:

«Я на самом деле умею разговаривать прилично. Хотела вам пожелать всем как можно больше юмора в жизни. Относитесь, пожалуйста, ко всему с юмором и хорошей долей иронии. Потому что иначе относиться к тому, что происходит вокруг, практически невозможно», - заявила артистка.

Вечер прошел в праздничной и дружеской атмосфере. Гостей развлекали танцоры, музыканты и даже настоящие фокусники. На сцене выступил попугай, сыгравший одного из членов команды IRA. Ведущие неоднократно шутили на тему продолжения картины. Как говорится, в каждой шутке есть доля правды - не исключено, что у нашумевшей черной комедии «16-й» появится продолжение.