Яндекс.Метрика
18+

«Везде, куда суется ООН, процветают военные конфликты»: Пригожин о ситуации в Ливии

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал захват правительственных зданий и объявление вооруженных группировок об отмене выборов в Ливии. Он отметил, что военные конфликты процветают везде, где присутствует ООН.

Вооруженные группировки из Мисураты под предводительством Салаха Бади взяли под контроль штаб-квартиру переходного Правительства национального единства. После этого они заявили, что назначенные на 24 декабря выборы не состоятся. Корреспонденты Федерального агентства новостей попросили предпринимателя поделиться мнением на этот счет.

Пригожин заявил, что после вмешательства ООН аналогичная ситуация сложилась и в Судане, и в ЦАР.

«К сожалению, везде, куда суется ООН, процветают военные конфликты. Я никогда не был на этих территориях и могу ошибаться, но совпадения уж слишком очевидны. Суданцы десятками лет мирно трудились и строили свою страну. Пришла ООН и все разрушила. В ЦАР ооновцы насилуют и убивают, насколько мне известно», - приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен подчеркнул, что произошедшее в Ливии - трагедия, однако людей, в судьбу которых бесцеремонно вмешиваются, можно понять.

«То, что сделал Салах Бади, он сделал по-своему. Я как человек, который всегда выступает против насилия, конечно, не поддерживаю его методы, но глубоко понимаю и уважаю его патриотические чувства», - заявил Пригожин.

Представителей международных и европейских структур не волнуют интересы граждан, поскольку им важны лишь ливийские нефтяные деньги, добавил предприниматель.