Введите текст для поиска
18+

Экс-депутат Рады Олейник раскрыл экономическую зависимость Киева от Москвы

Обороты торговли между Россией и Украиной увеличились. Бывший депутат Рады Владимир Олейник по этому случаю иронично напомнил о якобы готовящемся вторжении в Незалежную.

В период с января по октябрь текущего года товарооборот между Украиной и Россией составил почти 9,5 миллиарда долларов. Показатель увеличился на 15,7%. Стоит отметить, что экспорт из РФ вырос на 19,7% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Информация об этом представлена на аналитическом портале SELDON News.

Импорт из Незалежной тоже изменился - увеличился почти на 9%. На ситуацию обратил внимание заслуженный юрист Украины и бывший народный депутат Владимир Олейник. В своем Telegram-канале он иронично напомнил, что западная пресса последнее время муссирует тему якобы вторжения России в соседнюю страну.

Стоит отметить, что Кремль неоднократно опровергал домыслы об агрессивном настроении по отношению к другим государствам. Президент Владимир Путин назвал подобные сообщения алармистскими. Пресс-секретарь Дмитрий Песков также прокомментировал перемещение российских войск, на котором акцентируют внимание западные СМИ, заявив, что траектория движения армии расположена исключительно на территории страны.

Олейник заметил, что Россия «наступает» на Украину далеко не в военном плане. Заслуженный юрист высмеял попытки Запада сделать из страны агрессора, так как со стороны Москвы прослеживается дружелюбное настроение - экономические отношения с Киевом, по его словам, развиваются в положительном ключе.

«Россия "наступает" на Украину. По всем "фронтам идет наступление"», - едко отметил Олейник и привел данные статистики.

Бывший депутат Рады Алексей Журавко прокомментировал ситуацию на Украине с уменьшением экспорта свиней. Он заметил, что вслед за животными Незалежная может потерять граждан.