18+

Меркель пригласила Трампа на саммит G20 в Гамбурге

Меркель пригласила Трампа на саммит G20 в Гамбурге
Фото: bundeskanzlerin.de - Пресс-служба канцлера ФРГ
1658
0

Новоизбранный президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе беседы главы двух государств обсудили украинский кризис, отношения с Россией, НАТО, а также сотрудничество в борьбе с международным терроризмом. Более подробно об этом сообщают представители пресс-службы Белого дома.

Отмечается, что Трамп и Меркель согласились с тем, что НАТО для развития трансатлантических отношений представляет «фундаментальное значение». Кроме того, президент США и канцлер Германии договорились, что не будут нагнетать отношения, а приступят к укреплению союза, в частности, по борьбе с главной мировой террористической угрозой.

Кроме того, стало известно, что канцлер пригласила Трампа на экономический саммит «большой двадцатки», который в этом году пройдет в Гамбурге. Также в сообщении подчеркивается, что сам президент США с нетерпением ждет визита Меркель в Вашингтон.

Напомним, ранее Трамп провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом.

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ