Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Трамп и Олланд обсудили условия снятия антироссийских санкций

Трамп и Олланд обсудили условия снятия антироссийских санкций
Фото: flickr.com/photos/tracylee
1459
0

Новоиспеченный президент США Дональд Трамп в ходе телефонной беседы со своим французской коллегой Франсуа Олландом затронул актуальный вопрос отмены санкций против России. Более подробно об этом сообщают представители пресс-службы Елисейского дворца.

Отмечается, что президент Франции выразил согласие на развитие отношений с Россией по всем направлениям, однако напомнил, что Москве необходимо выполнить все пункты минских соглашений, к которым пришла «нормандская четверка».

Напомним, российская сторона неоднократно настаивала на том, что не является конфликтующей стороной на юго-востоке Украины, а значит, и не должна выполнять пункты соглашений, при составлении которых присутствовал президент России Владимир Путин. Украинский политикум же, в свою очередь, неоднократно ставил под сомнение искренность намерений Кремля предоставить помощь в урегулировании напряженности в Донбассе. Однако Киев неоднократно бездоказательно обвинял Москву в мифической агрессии. 

Между тем Олланд акцентировал внимание на сирийском конфликте. По его словам, урегулирование ситуации в САР возможно только в том случае, если все будет соблюдено в рамках международного законодательства и под эгидой ООН.

Ранее телефонный разговор состоялся между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. На протяжении 45-минутной беседы главы государств обсуждали сирийский вопрос, усиленную борьбу с терроризмом, а также ситуацию на Украине и антироссийские санкции. Уже сейчас эксперты оценивают первые после инаугурации переговоры в позитивном ключе.


Комментарии
Загрузка...