Русофобы в панике: Forbes отметил поразительные успехи экономики России

Русофобы в панике: Forbes отметил поразительные успехи экономики России
Фото: pixabai.com / furud
4785
0

Вопреки негативным прогнозам мировых экономистов России удалось успешно преодолеть последствия западных санкций, а наступивший 2017 год сулит удачу для местного фондового рынка.

Вопреки негативным прогнозам мировых экономистов России удалось успешно преодолеть последствия западных санкций, а наступивший 2017 год сулит удачу для местного фондового рынка. К такому выводу пришел обозреватель популярного журнала Forbes Кеннет Рапоза.

В качестве подтверждения в своей статье журналист приводит слова эксперта из крупной инвестиционной компании BlackRock Герардо Родригеса. По мнению специалиста, когда речь заходит о России, то страны Запада, в первую очередь, отвлекает геополитический аспект. Однако если перестать обращать внимание на нагнетание русофобской истерии в Европе и США, а проанализировать действия Кремля с экономической точки зрения, то можно заметить, что успехи просто поразительные, отметил эксперт.

Экономическая статистика также говорит в пользу России. Так, российский индекс ценных бумаг малой капитализации RSXJ опередил в начале текущего года со значительным отрывом своих конкуретов из развивающихся стран. Кроме того, американская аналитическая компания EPFR Global зафиксировала рекордный объем вложений в отечественные активы.

Акцентируя внимание на этих немаловажных моментах, Рапоза сделал вывод, что нагнетание обстановки вокруг России больше не мешаеет иностранным инвесторам вкладывать свои деньги.

Также, по мнению обозревателя, положительным сдвигом можно назвать рост промышленного производства в стране на 3,2% за прошлый год. При этом журналист отмечает, что ВВП по сегодняшний день демонстрирует отрицательные показатели. Также одним из негативных аспектов является ослабевший, но набирающий обороты внутренний спрос, который, убежден Рапоза, тормозит восстановление российской экономики.

Но несмотря на это в своей статье обозреватель заверил, что в 2017 году экономику России ожидает «всестороннее оздаровление».

«Извините, ненавистники, но России удалось пережить санкции. Ей удалось пережить нефть за 35$. Ей удалось пережить два года экономического спада», — подытожил автор.

В конце публиканции Кеннет Рапоза предположил, что ощутимые успехи российской экономики могут крайне не понравится западному политикуму, настроенному враждебно по отношению к действующей власти в стране.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт