Яндекс.Метрика
18+

Работавшим в сельской местности пенсионерам упростят получение надбавки к выплатам

Повышенные выплаты за «сельский стаж» буду начисляться без привязки к месту жительства. О таких изменениях с 1 января рассказывает «Российская газета» со ссылкой на Пенсионный фонд России (ПФР).

Пожилые люди смогут получить дополнительные выплаты от государства, если ранее проработали 30 и более лет в сельской местности. Речь идет о любых профессиях вне зависимости от занимаемой должности. «Сельский стаж» также учитывает периоды работы в качестве прораба в организации с основным видом деятельности - сельским хозяйством.

Сейчас надбавка полагается только тем неработающим пенсионерам, которые не переехали в город. Однако с 2022 года она будет начисляться вне зависимости от места проживания.

ПФР ранее уточнил, у каких категорий россиян выросли пенсии с 1 декабря.

Завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин считает, что поддержать материально необходимо всех граждан старше 70 лет, получивших вакцину от коронавируса. Для реализации инициативы потребуются 120 млрд рублей, цитирует его «Русская планета».