Русофоб Муждабаев: «если сосед русский, держи топор острым»

Русофоб Муждабаев: «если сосед русский, держи топор острым»
Фото: politexpert.net
4801
0

Одиозный журналист, публицист Айдер Муждабаев в своем аккаунте на Facebook заявил, что Украине нужно восстановить свой ядерный статус, тогда в страну придет мир, и никто не сможет на нее повлиять.

С 2014 года украинскими политиками и общественными деятелями было предложено множество различных вариантов выведения страны из кризиса и «возвращения» былого «величия». Одиозный журналист, публицист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев также не стал оставаться в стороне и предложил свой путь, по которому должна двигаться страна.

По мнению Муждабаева, которое он высказал в Facebook, нынешние проблемы Украины связаны с тем, что государство воспринимают не как субъект мировой политики, а как объект. Исправить эту ситуацию можно было бы возвращением себе статуса ядерной державы. По словам журналиста, со страной, обладающей ядерным арсеналом, другие государства избирают совсем иную риторику. Естественно, одиозный деятель не мог не привязать подобно заявление к отношениям с Россией. Ведь по его словам, «если сосед русский, держи топор острым».

Обладая ядерным оружием, Украина не стала бы бояться Путина и Трампа, и ей бы было все равно, кто придет к власти в Евросоюзе. Все проблемы Украины были бы вмиг решены. По мнению Муждабаева, это вызовет «стоны с разных сторон», которые попытаются не допустить этого, намекая на Будапештский меморандум. Напомним, 5 декабря 1994 года Украина подписала документ, согласно которому страна отказывалась от ядерного статуса, а Россия, США и Великобритания были гарантом его выполнения.

Слова Муждабаева являются очередной попыткой провластного деятеля навязать общественности мнение, что есть возможность изменить сложившуюся ситуацию. Киеву выгодно, чтобы взгляды людей не бросались на абсолютно безграмотное управление государством. Очевидно, что наличие ядерного оружия не спасет Украину от тех проблем, которые существуют сейчас. Для установления мира и благополучия граждан необходимо совершать верные политические ходы, на что майданное руководство в Киеве не способно.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт