Введите текст для поиска
18+

Потеря важной профессии

Власти Санкт-Петербурга поделились радостной новостью. Траволаторы на станции «Дунайская» после годового перерыва вновь пришли в пригодность. «ПолитЭксперт» разбирался, почему в Смольном так рады починке оборудования, в то время как в Москве объявили об открытии сразу десяти новых станций.

Жители Северной столицы, проживающие в спальных районах города, признаются, что поездка в центр становится для них настоящей головной болью. Битком заполненные маршрутки и постоянные пробки могли бы прекратиться после открытия новых станций метрополитена. Однако их строительство продвигается крайне медленно, а сроки запуска постоянно откладываются.

В дополнение ко всему то и дело слышатся новости о поломке оборудования в петербургской подземке. Нередко такие объявления происходят практически сразу же после запуска новой станции.

Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков в Telegram-канале написал о том, что лично проинспектировал запуск траволаторов на станции метро «Дунайская». Заявляется, что работа всех четырех конвейеров была восстановлена. Прием пассажиров начат с 8 декабря текущего года.

Ранее чиновник подчеркнул, что взял под свою ответственность процесс ремонтно-восстановительных работ на эскалаторах станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Беговая». Отмечается, что пусконаладочные работы на последней завершатся к концу года. Ремонт конвейеров ведется силами СПб ГУП «Петербургский метрополитен» по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова.

Одновременно с этим в Москве сообщили об открытии сразу десяти новых станций Большой кольцевой линии метро. Петербуржцы с завистью смотрят в сторону столицы, удивляясь абсолютно противоположной ситуации в Петербурге.

Последние станции Фрунзенско-Приморской линии метрополитена «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» были запущены 3 октября 2019 года. Их строительство велось с 2013 года, сроки сдачи работ несколько раз откладывались. Запланированное на 5 сентября 2019 года открытие было отменено за несколько дней до губернаторских выборов. Об этом сообщил Александр Беглов, заявив, что установки пока еще не готовы из-за изрядного количества недоработок.

Примечательно, что отсрочку объявили прямо в день открытия. Жители города с самого утра начали собираться у входа станции «Проспект Славы». Скопившуюся толпу так и не впустили внутрь. Губернатор в последний момент объявил о продолжении работы в тестовом режиме в течение еще двух недель. Несмотря на заботу Беглова, через некоторое время после запуска трех станций было объявлено о поломке траволаторов.

Александр Ледяев, профессор, первый проректор Петербургского государственного университета путей сообщения в беседе с «ПолитЭкспертом» попытался объяснить, почему между крупнейшими городами России видится такой разительный контраст. По предположениям транспортного специалиста, основная проблема видится в недостаточном финансировании. В Москве за это время была развернута широкомасштабная работа по развитию инфраструктуры.

Темпы строительства метрополитена в Санкт-Петербурге очень слабые, признается Александр Ледяев. Другой проблемой города стало отсутствие должного транспортного сообщения на фоне разрастающегося возведения жилых комплексов на окраинах города. Ответственность за это лежит как на плечах подрядчиков, так и правительства.

Важной проплешиной в данном случае стало исчезновение принципиально важной специальности - транспортного планировщика. Собеседник издания полагает, что в советское время они выполняли основную функцию, виртуозно и продуманно располагая «артерии» движения Петербурга:

«Транспортные планировщики ставили красные линии на картах генплана города, которые нельзя было затрагивать каким-либо строительством, потому что внутри их должна была пройти магистраль. Раньше расположение жилых массивов выстраивалось вдоль магистральных трасс. Сегодня все наоборот, ставят как хотят, у проезда между домиками узенькими. Посмотрите, что на Парнасе делается, там вообще разъехаться почти невозможно».

Важно понимать, что большинство современных построек сегодня стоят на сваях. Это является преградой для развития транспортной инфраструктуры не только общественного наземного, но и подземного.

«Дома на сваях, которые находятся далеко в поле, как в Кудрово, через некоторое время станут препятствием для транспортных артерий, в том числе и подземных. Скоро нам уже под землей будет делать нечего, ничего не проложить. Препятствий довольно много. Вот и результат таких "по чуть-чуть" - то денег нет, то специалистов», - отметил Ледяев.

Завершая разговор, профессор отметил, что в Северной столице накопилось огромное количество проблем, решение которых пока не проглядывается. Власти города могли бы серьезнее отнестись к этим вопросам.

«Всему есть объяснения. К сожалению, ничего веселого для нашего города пока ожидать не приходится. Я уже не говорю о том, что роль личности губернатора никто не отменял, и руководитель города, от него тоже много зависит. Какой губернатор, так и город будет развиваться», - заключил собеседник ПЭ.

Ранее на Дворцовой площади Северной столицы появился главный символ наступающего торжества - огромная елка, однако жители города заявили, что «праздничное» дерево пока что не вызывает новогоднего настроения.