18+

Генпрокуратура: за девять месяцев в России выявлено 29,6 тысячи коррупционных преступлений

Генпрокуратура: за девять месяцев в России выявлено 29,6 тысячи коррупционных преступлений
Фото: - sledcom.ru  /  CК РФ

Рост выявленных за девять месяцев коррупционных преступлений связан с большей эффективностью работы российских правоохранительных органов, заявил генеральный прокурор Игорь Краснов.

Генпрокурор отметил, что за девять месяцев в России выявлено 29,6 тысячи преступлений коррупционной направленности. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года рост составил 12,7%.

Краснов отметил, что при оценке динамики преступности не стал бы говорить о рекордах. По его словам, с учетом латентности коррупционных деяний статистика в полной мере объективной не будет.

«Но это не означает, что нас накрыла волна коррупции. Скорее наоборот — рост является свидетельством повышения эффективности работы правоохранительных органов по выявлению коррупционных деяний», — сообщил в интервью РИА Новости Краснов.

Генпрокурор уточнил, что в сфере борьбы с коррупцией есть много положительных сдвигов, в том числе растет выявление не «мелочевки», а серьезных преступлений. Успехи в этой сфере стали результатом совокупных усилий правоохранительных органов, заключил генпрокурор.

Ранее Краснов заявил, что на должность чиновников нельзя допускать граждан, которые хотя бы раз были осуждены по УК России. По его словам, нужны кандидаты с чистейшей репутацией.

Рейтинг@Mail.ru