18+

Кулеба: Киев может пойти на уступки в случае взаимности со стороны Москвы

Кулеба: Киев может пойти на уступки в случае взаимности со стороны Москвы
Фото: - mfa.gov.ua  /  Пресс-служба МИД Украины

Киев готов пойти на некоторые уступки в вопросе отношений с Москвой при условии, что встретит взаимность. У Украины в этом деле «конструктивный подход», заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба в эфире телеканала Sky News.

На данный момент глава МИД находится с визитом в Лондоне. Там он провел встречу с британской коллегой Лиз Трасс. В ходе беседы он также выразил надежду, что в случае усиления угрозы от Москвы партнеры Киева окажут ему необходимую поддержку, в том числе и военную.

«Но мы не пойдем на уступки в вопросах, которые имеют фундаментальную важность для развития украинского государства, например наша европейская и евро-атлантическая интеграция. Требования должны быть рациональными и законными», — добавил Кулеба.

В последнее время иностранные СМИ все чаще публикуют новости о так называемом готовящемся «вторжении» России на Украину. Москва неоднократно опровергала подобные заявления, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что страна перемещает войска исключительно в пределах своего государства, поэтому волновать это никого не должно.

Рейтинг@Mail.ru