18+

СОМБ собирается привлечь к ответственности представителей ЕС за введение санкций против россиян в Африке

СОМБ собирается привлечь к ответственности представителей ЕС за введение санкций против россиян в Африке
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Честь и достоинство россиян, оказывающих поддержку странам Африки, должны быть защищены в зале суда. Об этом на фоне агрессивных выпадов членов Европарламента заявил председатель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов.

Высказывание Иванова приводит Федеральное агентство новостей. По мнению российского офицера, страны коллективного Запада опасаются эффективности России и ее граждан на Черном континенте и намерены дискредитировать их деятельность с помощью преступной клеветы. Депутаты Европарламента, которые уличены в очернении россиян, должны понести уголовное наказание, негодует глава СОМБ.

«Хочу заметить, что Европарламент понимает под словосочетанием ЧВК "Вагнера" всех русских и иных гражданских лиц, оказывающих помощь странам Африки. Мною принято решение подготовить обращения в МВД РФ, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела, по фактам клеветы в отношении наших ребят, работающих в странах Африки. Мы работаем легально, как и любая другая организация. В Центральной Африке мы присутствуем официально и с одобрения Организации Объединенных Наций», — подчеркнул Александр Иванов.

Ранее депутаты Европарламента сделали ряд провокационных и клеветнических заявлений в отношении россиян, работающих в Африке. Александр Иванов опроверг эти фейки и заверил, что намерен бороться за доброе имя граждан РФ.

Рейтинг@Mail.ru