18+

Американский сенатор Уикер не исключил возможность нанесения ядерного удара США по России

Американский сенатор Уикер не исключил возможность нанесения ядерного удара США по России
Фото: - Global Look Press  /  Greg Nash / Pool via CNP |

Сенатор США Роджер Уикер допустил, что Соединенные Штаты могут применить ядерное оружие против России в случае «вторжения» на территорию Украины, пишет The Independent.

По словам политика, нанесение ядерного удара возможно, если ситуация в Донбассе обострится и РФ решит предпринять некие «агрессивные шаги» в отношении Киева. Это обстоятельство сыграет важную роль, когда США будут принимать решение в целях защиты суверенитета украинских территорий.

«Военные действия могут включать в себя то, что наши корабли войдут в Черное море... Мы также можем участвовать в боях на земле, я бы этого не исключал. Знаете, мы не исключаем и использование ядерного оружия», — уточнил член Сената США.

При этом другие американские сенаторы объяснили, что это лишь предположение Уикера, а не подготовка к войне. Стоит отметить, что президент США Джо Байден и его помощник по нацбезопасности Джейк Салливан говорили только о «невиданных» санкциях против России и помощи властям Украины.

Москва неоднократно заявляла, что не планирует ни на кого нападать. Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, ранее сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Рейтинг@Mail.ru