18+

Американист Ордуханян объяснил, почему Байден испугался прийти на встречу с Путиным один

Американист Ордуханян объяснил, почему Байден испугался прийти на встречу с Путиным один

Президент США Джо Байден испугался прийти на видеовстречу с главой РФ Владимиром Путиным в одиночку. Для чего американскому лидеру на саммите понадобилась группа поддержки, рассказал политолог Рафаэль Ордуханян.

Путин и Байден провели переговоры в формате закрытой видеоконференции 7 декабря. Журналистам на мероприятии присутствовать не позволили, однако первые фотографии показали. В СМИ заметили, что российский лидер был на встрече один. «Сонному Джо» пришлось позвать с собой целую команду.

Президент Соединенных Штатов мог прийти на саммит с компанией чиновников из-за плохого физического состояния и уровня подготовки. Главе государства нужны были подсказки со стороны. Об этом «ПолитРоссии» рассказал американист Рафаэль Ордуханян.

Политолог напомнил про прецеденты, когда Байден забывал различные факты. Более того, лидер страны не помнит даже высокопоставленных чиновников правительства, например, министра обороны Соединенных Штатов Ллойда Остина, уверен Ордуханян. Помощников президента можно считать медицинскими братьями и сестрами. «Персонал» нужен для того, чтобы в любую секунду «помочь не совсем здоровому патрону», считает американист.

Действия Правительства Соединенных Штатов на саммите двух лидеров — «совершенно понятное решение», отметил американист. Если оставить американского лидера один на один с российским, то это «будет даже нечестно», поскольку «весовые категории очень разные». Байден не сможет тягаться с Путиным по опыту в политике и умению анализировать, поэтому Москва пошла навстречу «пожилому человеку».

Политолог считает, что видеопереговоры являются эффективным способом коммуникации. Такой формат взаимодействия лучше, чем если общение между лидерами стран вовсе будет отсутствовать.

Западные СМИ активно обсуждают прошедшие переговоры российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Неожиданные выводы об итогах встречи, сделанные заокеанскими авторами ранее, невозможно оставить без внимания.

Читайте также:

Песков: говорить о сроках нового контакта Путина и Байдена пока преждевременно

Политолог Зубрицкая считает звонок Байдена Зеленскому после разговора с Путиным ударом ниже пояса

Блогер Колясников: в беседе с Путиным Байден перечеркнул мечты Украины о счастливом будущем

Рейтинг@Mail.ru