18+

Председатель ГД РФ Володин отметил приоритетность африканского направления в работе парламента

Председатель ГД РФ Володин отметил приоритетность африканского направления в работе парламента
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел переговоры с главой Национальной ассамблеи Центральноафриканской Республики Симплисом Матье Саранджи.

По имеющейся информации, стороны обсудили вопросы укрепления межпарламентских отношений и дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между Россией и ЦАР. Володин заявил, что страны поддерживают диалог на уровне глав государств. Он также пригласил центральноафриканского коллегу на третий Международный форум «Развитие парламентаризма», который пройдет в сентябре 2022 года. В рамках мероприятия запланирована конференция «Россия — Африка», передает ФАН.

«Для нас этот вопрос — один из приоритетов в работе Государственной думы. Давайте думать о новых форматах взаимодействия, которые сделают наши отношения более эффективными, динамичными», — заявил председатель ГД.

Володин подчеркнул, что необходимо искать форматы взаимодействия ЦАР с деловым сообществом России. Он также указал на важность введения русского языка в обязательную программу образования центральноафриканских учебных заведений. Саранджи согласился с этой идеей и поблагодарил Москву за неоценимую помощь.

«Россия — страна, у которой есть сердце. Только РФ и президент России Владимир Путин выслушали ЦАР в тяжелые для страны моменты», — подчеркнул он.

Ранее аналитики издания Afrique Media заявили, что именно Москва помогла восстановить Центральноафриканскую Республику после затяжного кризиса. На сегодняшний день она является сильной суверенной страной.

Рейтинг@Mail.ru