18+

Политолог Михеев: Запад с помощью Украины пытается втянуть Россию в военный конфликт

Политолог Михеев: Запад с помощью Украины пытается втянуть Россию в военный конфликт
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Западные страны с помощью Украины пытаются спровоцировать Россию на конфликт, который даст огромное количество поводов для всевозможных санкций.

Политолог Сергей Михеев поделился с ИА SM-News своим мнением насчет истерики Запада вокруг мнимого российского «вторжения» на Украину. По словам эксперта, Россия ни на кого нападать не собирается. Он напомнил, что Москву безосновательно обвиняют в подготовке солдат к «войне» с соседним государством, а также искусственно нагнетают истерию.

«Я не считаю, что мы готовим какое-то масштабное нападение на Украину. Лично у меня более жесткие взгляды на эту ситуацию. Но, анализируя действительность, я полагаю, что это не так. Скорее, наша официальная точка зрения ближе к истине. Это попытка, используя Украину, спровоцировать Россию на достаточно серьезное вмешательство», – объяснил Михеев.

Политолог также резко высказался о команде американского лидера Джо Байдена. По его словам, госсекретарь Энтони Блинкен и большинство других представителей политической верхушки США не производят впечатление серьезных людей.

Ранее в Кремле неоднократно подчеркивали, что у России нет никаких агрессивных планов в отношении Украины. Там заявили, что тиражируемые западными СМИ сообщения о якобы «вторжении» являются обычной пропагандой.

Рейтинг@Mail.ru