Слабое место Европы: Украина распадётся на три части

Слабое место Европы: Украина распадётся на три части
Фото: twitter.com/@tsargradtv
78831
0

Французский экс-разведчик Ксавье Моро в интервью украинским РИА Новостям развеял миф о вступлении Украины в Евросоюз и НАТО.

Французский экс-разведчик Ксавье Моро в интервью украинским РИА Новостям развеял миф о вступлении Украины в Евросоюз и НАТО. На вопрос о вступлении Украины в Североатлантический альянс эксперт заявил, что сейчас главным вопросом для Киева является спасение себя как государства, а не вовсе интеграция на Запад, для которого Незалежная не более чем «слабое место Европы».

Военный эксперт Ксавье Моро опроверг заявления Порошенко о «стратегических целях» Украины, вскрыв ещё одну «ложь Майдана» о членстве Украины в НАТО и ЕС. Он напомнил, что вопрос о приёме Киева в члены блока ставился ещё во времена первой оранжевой революции 2004 года, однако уже тогда мнения разделились. «Против» выступили Германия и Франция, в то время как США активно рисовали для Украины заманчивые перспективы.

Однако с самого начала было понятно, что дальше грузинского варианта Киев не пустят. Согласно натовскому уставу, страны с военным конфликтом или территориальным спором автоматически отвергаются. Именно поэтому бывший президент Украины Леонид Кравчук призвал отказаться от притязаний на Крым и Донбасс. Однако Альянс нарушил свой устав, оплачивая оружием войну для своего кандидата.

По мнению Моро, заигрывания с НАТО кончатся для Украины распадом, в результате которого страна может распасться на три части – Центральную, Западную Украину и Новороссию (от Одессы до Харькова). При этом никакой военный альянс Киев не спасёт, поскольку Украина уже превратилась в «зону беззакония» и «слабое место Европы», источающее проблемы, от которых все хотят избавиться.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт