18+

Политолог Зубрицкая считает звонок Байдена Зеленскому после разговора с Путиным ударом ниже пояса

Политолог Зубрицкая считает звонок Байдена Зеленскому после разговора с Путиным ударом ниже пояса
Фото: - Федеральное агентство новостей

Решение американского лидера Джо Байдена позвонить своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому после переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным является ударом по имиджу Украины. Соответствующее заявление сделала политолог Людмила Зубрицкая.

По словам эксперта, в данной ситуации украинское государство выставляется в качестве несамостоятельного субъекта, «до которого доносят какую-то готовую информацию», что является ударом ниже пояса, считает Зубрицкая. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Наш».

«Это очень серьезный удар по нашему имиджу, потому что нас не воспринимают как субъекта мировой политики. Нас воспринимают как объект, до которого доносят какую-то готовую информацию», — отметила Зубрицкая.

По мнению политолога, в том, что Байден решил позвонить Зеленскому после переговоров с Путиным, виноват сам украинский глава государства. В свое время он показал свою политическую незрелость, раскрыла неудобную правду Зубрицкая.

Ранее, как сообщал телеканал «360», президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский побеседуют после переговоров американского лидера с его российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом рассказали в пресс-службе украинского главы государства.

Рейтинг@Mail.ru