18+

Аналитик Артамонов: российские «Пираньи» сведут к нулю все провокации НАТО в Черном море

Аналитик Артамонов: российские «Пираньи» сведут к нулю все провокации НАТО в Черном море
Фото: - admship.ru  /  Пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи"

Россия начала всерьез перевооружать Черноморский флот в ответ на намерения Североатлантического альянса обойти конвенцию Монтре, чтобы укрепиться в Черном море.

Планы НАТО во главе с США получить доминирование в Черноморском регионе обречены на провал. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал военный обозреватель медиахолдинга «Правда.ру» Александр Артамонов, комментируя недавнее заявление офицера ВМС США Брайана Харрингтона.

Американец отметил, что регулярные учения сил Запада в обход конвенции Монтре лишат Россию доминирования в Черном море. Кроме этого, НАТО необходимо укрепиться в регионе с помощью крылатых ракет.

Артамонов сообщил, что российские подводные лодки проекта «Варшавянка» и «Пиранья» сведут к нулю любые провокации Запада в Черноморском регионе.

«А мелкие подлодки вроде "Пираньи" способны не только на каботажное плаванье, это серьезная подлодка. Да, эсминцев у нас там пока не наблюдается, но есть и более серьезные корабли», — подчеркнул эксперт.

Ранее аналитик отметил, что НАТО пытается «взять в клещи» Россию в Черном море. Запад наращивает свое присутствие не только в украинских портах, но и в грузинских, передает argumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru