18+

Блогер Колясников: в беседе с Путиным Байден перечеркнул мечты Украины о счастливом будущем

Блогер Колясников: в беседе с Путиным Байден перечеркнул мечты Украины о счастливом будущем

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена завершились успешно. Блогер Сергей Колясников выделил главные аспекты состоявшейся встречи.

Беседа глав двух самых могущественных стран мира затронула ряд важных тем. Во время диалога президенты даже вспомнили о союзничестве государств во время Второй мировой войны, отметив, что не стоит забывать о жертвах тех времен. Было отмечено, что прошлые отношения должны стать примером и для современной ситуации.

Блогер и эксперт Сергей Колясников обратил внимание — во время диалога не прозвучало ничего, о чем мечтала Украина. Также он отметил исключение положений о введении санкций против «Северного потока — 2», отмену запрета на приобретение суверенных долговых обязательств России и обсуждаемых ранее санкций против россиян.

«По сути, Путин емко озвучил Байдену ряд ключевых вопросов. И про нарушения Киевом Минских соглашений, и про дискриминацию русскоязычного населения, и про нераспространение НАТО. А далее будут диалоги. И между президентами, и между командами. То есть ни о какой изоляции России речи не идет в принципе, отношения будут восстанавливать», — добавил блогер в своем Telegram-канале.

Также Колясников обратил внимание на заявление Виктории Нуланд, которая пожаловалась, что Россия продолжает «создавать современные виды вооружений, такие как гиперзвуковые, которые находятся за рамками любого режима контроля над вооружениями».

«Я не ослышался? США в лице Нуланд признали отставание от России? Это с их-то военным бюджетом? Так выглядит настоящая геополитика. Силен тот, у кого есть ресурсы и армия, чтобы их защищать. Все прочее — сказки для недалеких», — резюмировал Колясников.

Политолог Евгений Сатановский накануне встречи Владимира Путина с Джо Байденом прокомментировал возможные результаты переговоров. По его мнению, диалог лидеров двух стран могут не принести никаких результатов.

Читайте также:

Сатановский указал на двуличность заявления США о «политике открытых дверей» НАТО

Политолог Крутаков: Россия нашла главную болевую точку США на фоне высылки дипломатов

Депутат ГД Попов: одно слово Путина по Донбассу изменило правила геополитической игры с Западом

Рейтинг@Mail.ru