18+

Западная пресса сделала неутешительные выводы о позиции Байдена на встрече с Путиным

Западная пресса сделала неутешительные выводы о позиции Байдена на встрече с Путиным

Западные СМИ активно обсуждают прошедшие переговоры российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Неожиданные выводы об итогах встречи, сделанные заокеанскими авторами, невозможно оставить без внимания.

Лидеры двух стран провели переговоры по видеосвязи в закрытом режиме 7 декабря. Основные темы, которые успели обсудить президенты во время двухчасовой беседы, затрагивали украинский кризис и обеспокоенность Вашингтона «приближением» Москвы к границам Киева. Байден отметил, что ответными мерами на «вторжение» в соседнюю страну станет очередной пакет санкций. В свою очередь глава Кремля выразил настороженность милитаризацией Незалежной и невыполнением последней Минских соглашений.

Кроме того, политики обговорили сотрудничество России и США по линии стратегической стабильности, действия в области кибербезопасности, дипломатический кризис, который существует между странами, и некоторые региональные вопросы.

Журналисты западных изданий моментально отреагировали на состоявшуюся беседу представителей Москвы и Вашингтона. Так, по мнению авторов издания The Financial Times, угрозы Джо Байдена о введении экономических ограничительных мер против России нельзя считать конкретными. Из слов американского президента совершенно неясно, какой тип военной эскалации будет расценен в США вторжением.

В The New York Times отметили, что прошедшая встреча не дала четких гарантий для того, чтобы говорить о деэскалации украинского кризиса. Между тем, несмотря на всю напряженность и серьезность разговора, в нем нашлось место и для юмора.

Анализ переговоров корреспондентами The Wall Street Journal показал, что западные страны не нашли общего знаменателя в формировании своей позиции по отношению к России. Главным камнем преткновения является «Северный поток — 2», где Германия и РФ стремятся к скорейшему завершению проекта, а Соединенные Штаты вяло соглашаются на его реализацию.

Интересного мнения придерживается газета The Hill. Авторы издания пришли к выводу, что данная встреча была вызвана непростой ситуацией в современной Восточной Европе. Позиция действующего американского президента Джо Байдена на фоне неудачного ухода США из Афганистана все так же остается нестабильной. Именно поэтому желание заработать себе дополнительные очки заставило главу Белого дома предпринять активные действия по сотрудничеству с Россией.

Примечательно, что в ходе переговоров Джо Байден пригрозил Владимиру Путину ввести экономические санкции против России в случае эскалации конфликта на Украине. Читатели британского издания The Telegraph испугались новых ограничительных мер в адрес Москвы из-за страха «изрядно померзнуть этой зимой».

Рейтинг@Mail.ru