Яндекс.Метрика
18+

Яркое шоу в честь премьеры фильма «16-й» пройдет в Петербурге

Зажигательная вечеринка IRA Party (Internet Research Agency Party), посвященная премьере российской комедии «16-й», состоится в зале петербургского «Гигант Холла» 15 декабря с 18:00 по Москве до полуночи.

Участники шоу смогут перенестись на пять лет назад, во времена президентской кампании в Соединенных Штатах. Зрителям обещают яркое представление, необычные угощения, а также квиз с вопросами по сюжету киноленты бизнесмена Евгения Пригожина, пишет ФАН.

В основу фильма легли события, связанные с выборами в США в 2016 году и так называемым «русским вмешательством». В релизе создатели киноленты пообещали рассказать правду о «фабрике троллей», а также о работе иностранных спецслужб. Показ комедии «16-й» в США, к слову, не состоялся. Трансляцию фильма сначала отменил американский кинотеатр. Во время второй попытки показать картину, уже в другом кинотеатре, сотрудники полиции сорвали сеанс, выгнав зрителей из зала.

Российская премьера прошла в Сети, ленту посмотрели десятки тысячи зрителей. Реакция была бурной, но в основном позитивной. Россияне высоко оценили сюжет, создатели которого откровенно высмеивают работу американской политической системы. Напомним, Вашингтон так и не смог предоставить доказательства причастности Пригожина к вмешательству в выборный процесс. Все обвинения с него и принадлежащих ему компаний были сняты.