18+

Киновед Шмыров рассказал о последней встрече с продюсером Рудинштейном

Киновед Шмыров рассказал о последней встрече с продюсером Рудинштейном

Близкие и коллеги продюсера и создателя "Кинотавра" Марка Рудинштейна пришли проститься с заслуженным работником культуры в московский Дом кино.

Кинокритик скончался 5 декабря на 76-м году жизни. В конце ноября Рудинштейна погрузили в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Врачи оценивали состояние продюсера как тяжелое. В воскресенье Рудинштейн скончался, не приходя в сознание.

Директор гильдии актеров кино России Валерия Гущина на прощании с продюсером заявила, что Рудинштейн никогда не ставил себя выше тех, кто приезжал на "Кинотавр". Деятель культуры выразила соболезнования жене Наталье и дочери покойного.

«Я не знаю, какими словами можно поддерживать в этот день, но самая главная поддержка — это то, что вы пришли», — сказала Гущина.

Российский продюсер Леонид Дзюник также выступил на церемонии прощания:

«Если бы не Марк Григорьевич Рудинштейн, нас бы просто растоптали, нас бы просто забыли. <...> Благодаря "Кинотавру", благодаря Рудинштейну сохранили наше российское кино».

Киновед Вячеслав Шмыров рассказал о последней встрече с Рудинштейном — продюсер ел картошку фри, которую ему было нельзя.

"Я не очень понял, почему некоторые наши коллеги и друзья написали, что в конце жизни он был потерянный, брошенный, разбитый. Это совершенно не про него", — заявил Шмыров.

Ранее появились первые фото с церемонии прощания с Марком Рудинштейном. Поклонники и близкие несут цветы к гробу продюсера.

Рейтинг@Mail.ru