18+

Владимир Путин объяснил Джо Байдену значение красных линий

Владимир Путин объяснил Джо Байдену значение красных линий
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена прошли в онлайн-формате 7 декабря. В ходе общения российский лидер рассказал своему американскому коллеге о красных линиях.

Общение между Путиным и Байденом длилось более двух часов. Красные линии представляют собой продвижение НАТО на восток и размещение наступательных вооружений на Украине, отметил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«С учетом наших озабоченностей была достигнута такая договоренность, особенно после того, как Владимир Путин сказал, что есть определенные красные линии, всем известные, и, в частности, эти линии исключают дальнейшее любое продвижение НАТО на восток и размещение на территории Украины, как и других сопредельных с нами государств, угрожающих нам оружейных систем, особенно наступательного вооружения», — отметил Ушаков.

НАТО предпринимает опасные попытки по освоению территории Украины. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе онлайн-саммита с американским лидером Джо Байденом. По словам главы России, Москва заинтересована в получении гарантий по исключению расширения Североатлантического альянса в восточном направлении.

Ранее NewsFront писал, что Соединенные Штаты не планируют отправлять военных на Украину. Об этом заявил председатель комитета Палаты представителей конгресса США по вооруженным силам Адам Смит.

Рейтинг@Mail.ru