18+

Байден проинформировал Путина о санкциях в случае эскалации на границе с Украиной

Байден проинформировал Путина о санкциях в случае эскалации на границе с Украиной
Фото: - flickr.com  /  Gage Skidmore

США и союзники готовы ввести санкции в случае обострения ситуации вблизи Украины, заявил американский президент Джо Байден в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

Конфликт внутри Украины и ситуация на ее границе стали одной из главных тем переговоров Путина и Байдена. Американская сторона высказала обеспокоенность отсутствием прогресса в реализации минских договоренностей, передает NewsFront. В ответ на это президент России отметил нежелание украинской стороны придерживаться этих соглашений.

«Джозеф Байден, со своей стороны, акцентировал якобы "угрожающий" характер передвижений российских войск вблизи украинских границ и обозначил санкционные меры, которые США и их союзники были бы готовы применить в случае дальнейшей эскалации обстановки», — заявили в Кремле.

Путин призвал не перекладывать ответственность на Москву, добавив, что именно НАТО обостряют ситуацию вблизи Украины, наращивая свои силы у российских границ. В связи с этим Кремль заинтересован в получении гарантий, исключающих расширение НАТО в сторону востока и размещение в сопредельных с Россией государствах боевой техники.

Рейтинг@Mail.ru