18+

Аналитик 19FortyFive включил Т-90 и Т-14 «Армата» в список самых опасных российских танков

Аналитик 19FortyFive включил Т-90 и Т-14 «Армата» в список самых опасных российских танков
Фото: - Федеральное агентство новостей

Российское танкостроение имеет давние традиции и продолжает обеспечивать ВС РФ мощными боевыми машинами, пишет военный эксперт Калеб Ларсон.

Российская армия обладает внушительным арсеналом тяжелой бронетехники еще с советских времен, напоминает аналитик Калеб Ларсон в статье для портала 19FortyFive.

Специалист составил список из пяти самых опасных советских и российских танков, открыв его знаменитым Т-34. «Тридцатьчетверка» стала лучшим танком Второй мировой войны, подчеркнул Ларсон. Следующей бронемашиной в подборке автора 19FortyFive стал Т-54/55.

«Очень компактная конструкция с хорошим соотношением мощности к массе и широкими гусеницами сделали ее очень мобильной платформой», — объяснил эксперт достоинства Т-54/55.

Американского аналитика поразила «чудовищная смертоносность» танка Т-90, который он включил в свой список третьим. Тактико-технические характеристики экспериментального Т-95 с пушкой калибра 152 миллиметра эксперт назвал уникальными. Ударная мощь Т-95 не имела аналогов в мире, утверждает Ларсон. Замкнул топ-5 лучших российских танков Т-14 «Армата».

«В Т-14 реализовано несколько новаторских конструктивных особенностей, которые делают его потенциально самым смертоносным танком в мире», — говорится в публикации.

«Армата» отличается от современных танков западного производства небольшим весом, умеренными габаритами и необитаемой башней с бронекапсулой для экипажа из трех человек, резюмировал Ларсон.

Рейтинг@Mail.ru